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Zutaten
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- 1 Kg Auberginen, 3-4 Stück
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 Stück kleines Ei
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1/2-1 TL Salz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Auberginen (mit Stiel) in eine Metallauflaufform legen, mit einem Schälmesser mehrfach einstechen, bei 180° im Backofen 1 Std. backen, dabei 2-3mal wenden, die Schale darf ruhig verbrannt aussehen.
- Die Auberginen abkühlen lassen, den Stiel abschneiden und die Schale entfernen. Dazu die Auberginen längs vierteln und das Fruchtfleisch mit einem Messerrücken von der Schale schaben (das ist ein bißchen Puhlerei), größere Stücke auf doppelte Walnussgröße schneiden.
- Zwiebel schälen, in 1/4 schneiden und in den TM geben, 5 Sek./Stufe 5, umfüllen
- das ganze Ei (ohne Schale) in den Topf geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren, dann
- den TM laufen lassen: Stufe 3,5, den Messbecher einsetzen und das Öl langsam auf den Deckel gießen, in ca. 40 Sek. ist eine halb flüssige Mayonnaiese entstanden
- die gehackte Zwiebel, das Salz und die Auberginenstücke hinzufügen und 7 Sek./Stufe 5 verrühren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt: Dinkelbrot, Weißbrot, frische Paprika, Gurke.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Mein Mann (kommt
Sehr lecker. Mein Mann (kommt aus Rumänien) hat das sonst immer selber gemacht mit fertiger Mayo. Die Erwartungen meines Mannes waren groß und er hat sogar zugegeben, dass diese Vinette sehr lecker ist. Am Besten schmeckt es jedoch mit Auberginen vom Grill, aber im Winter gerne aus dem Ofen.
Bei mir war das ganze etwas
Bei mir war das ganze etwas flüssig, habe ich vielleicht was falsch gemacht?
Geschmacklich sehr gut!
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker! Hab noch
Super lecker! Hab noch Knoblauch dazu 5 Sterne wert
Wird der Aufstrich im TM
Wird der Aufstrich im TM nicht dunkel statt der grünlicher Farbe der Auberginen? Ich dachte Auberginen dürfen nicht mit Metall in Kontakt kommen, dann bekommen sie so eine gräulichen Farbe.