Zutaten
4 Person/en
Soße
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Bund Petersilie glatt
- 50 Gramm Knollensellerie
- 150 Gramm Gemüsebrühe, aus der Thermomix Grundpaste
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- nach Geschmack Pfeffer, Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Dann 1 EL Öl dazugeben und 3 min. / Stufe 1 andünsten.
1/2 Bund Petersilie und Knollensellerie dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgiesen und mit einer Prise Muskat würzen.
10 min. Stufe 1 / 100° köcheln lassen.
Restliche Petersilie, Zitronensaft und den Ziegenkäse dazugeben und 1 Min. / Stufe 10 purieren.
ggfls. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Soße in doppelter Menge gemacht und dann in Einweggläser abgefüllt. Somit hab ich welche auf Vorrat. Ich habe nicht mehr mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
Man kann auch andere Kräuter nehmen (Estragon, Schnittlauch, Koriander etc.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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