3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatsauce ca. 1 Liter


Drucken:
4

Zutaten

  • 3/4 Tasse Wasser
  • 1 Essl. Salz
  • 2 Teel. Zucker
  • 35 gr. Zwiebel gehackt
  • 1/2 Teel. Knoblauch
  • 2 Eigelb
  • 1 Tasse Kräuteressig evtl. 1/2 Tasse
  • 1 Essl. Fondor oder Salatgewürz
  • 1 Essl. Senf
  • 1/4 Teel. weisser Pfeffer
  • 3 Tassen ÖL
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Zucker gehackte Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 2 aufkochen, 70 Grad im Thermomix, ca. 5 Minuten, dann 10 Sekunden Turbo mixen. In die warme Soße 2 Eigelb und nochmal rühren. Kräuteressig, Fondor oder Salatgewürz, Senf und Pfeffer dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Danach 3 Tassen Öl mit umgedrehtem Messbecher langsam dazugeben.

    In ein Gefäss evtl. Glasflasche füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kann mich meiner Vorgängerin nur...

    Verfasst von minarose am 10. April 2017 - 10:27.

    kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen.
    Bitte Rezept überarbeiten.

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider. Zuwenig Anleitung :

    Verfasst von Traudlfrau18 am 20. November 2014 - 10:08.

    Leider. Zuwenig Anleitung : aufkochen?  70 Grad? Und dann alle Sachen dazu.. Und welche Stufe und wie lange? Auch das Öl muß ja untergerührt werden.

    für uns Anfänger ist dieses Rezept leider schlecht nachzumachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können