Zutaten
2 Liter
Salatsauce
- 600 g Gemüsebouillon, heiss
- 3 gestr. EL Maizena
- 1.5 gestr. EL Senf
- 200 g Kräuteressig
- 2-3 gestr. TL Knoblauchpulver
- 750 g Sonnnblumenöl
- 100 g Mayonnaise
- 1 gehäufte Esslöffel Kräutermischung getrocknet
- 2 gehäufter Esslöffel Salat Mix French
- 5 g Maggi
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gemüsebouillon mit Maizena aufkochen und ca. 3 min kochen lassen.
Auskühlen lassen
Gemüsebouillonmasse in "Mixtopf geschlossen" geben und Senf, Essig und Knoblauch zugeben.
30 sec. Stufe 10 Sauce aufschlagen
Auf Stufe 4 zurückschalten, Deckelmass auf "Mixtopf geschlossen" lassen und nach und nach das Öl hinzugeben auf das laufende Messer. Danach die Mayonnaise, Kräutermischung, Salat Mix French und Maggi zugeben und untermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Salatsauce ist in Flaschen abgefüllt ca. 3 Wochen haltbar im Kühlschrank. Wer die Sauce nicht zu dick mag, einfach weniger Maizena verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenDas ist Speisestärke,
Das ist Speisestärke, Maismehl
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