Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
1 Paket Butter
- Ca. 3 Stängel Salbei Blüten
- 2 gestrichene Teelöffel Salz, Nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Von den Salbeiblüten die inneren lilanen Blüten abzupfen und zur Seite legen.
Die Butter im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren. Ich habe meine Butter direkt aus dem Kühlschrank bei Stufe 4 ca. 20 Sek. verrührt. Anschließend das Salz und die Blüten vorsichtig ca. 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 1 verrühren. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Umfüllen und genießen.
Ich habe die Butter zu kleinen Kügelchen geformt, so dass ich einen Teil einfrieren kann und den anderen Teil, im Kühlschrank aufbewahrt, sofort nutzen kann. Dazu muss die Butter aber wieder etwas gekühlt werden (ca. 20 min. im Kühlschrank.)
Salbei-Blüten-Butter
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Butter wie Kräuterbutter verwenden, oder Soßen damit abschmecken oder....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolle Idee... wird getestet,
tolle Idee... wird getestet, sobald mein Salbei blüht