3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salbei-Blüten-Butter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Paket Butter

  • Ca. 3 Stängel Salbei Blüten
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz, Nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Salbei-Blüten-Butter
  1. Von den Salbeiblüten die inneren lilanen Blüten abzupfen und zur Seite legen.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen schaumig rühren. Ich habe meine Butter direkt aus dem Kühlschrank bei Stufe 4 ca. 20 Sek. verrührt. Anschließend das Salz und die Blüten vorsichtig ca. 20 Sekunden Linkslauf Stufe 1 verrühren. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

    Umfüllen und genießen.

    Ich habe die Butter zu kleinen Kügelchen geformt, so dass ich einen Teil einfrieren kann und den anderen Teil, im Kühlschrank aufbewahrt, sofort nutzen kann. Dazu muss die Butter aber wieder etwas gekühlt werden (ca. 20 min. im Kühlschrank.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Butter wie Kräuterbutter verwenden, oder Soßen damit abschmecken oder....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tolle Idee... wird getestet,

    Verfasst von Angi2102 am 9. Juni 2015 - 11:40.

    tolle Idee... wird getestet, sobald mein Salbei blüht Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können