3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salbei-Blüten-Butter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Paket Butter

  • Ca. 3 Stängel Salbei Blüten
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz, Nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Salbei-Blüten-Butter
  1. Von den Salbeiblüten die inneren lilanen Blüten abzupfen und zur Seite legen.

    Die Butter im Closed lid schaumig rühren. Ich habe meine Butter direkt aus dem Kühlschrank bei Stufe 4 ca. 20 Sek. verrührt. Anschließend das Salz und die Blüten vorsichtig ca. 20 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 1 verrühren. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

    Umfüllen und genießen.

    Ich habe die Butter zu kleinen Kügelchen geformt, so dass ich einen Teil einfrieren kann und den anderen Teil, im Kühlschrank aufbewahrt, sofort nutzen kann. Dazu muss die Butter aber wieder etwas gekühlt werden (ca. 20 min. im Kühlschrank.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Butter wie Kräuterbutter verwenden, oder Soßen damit abschmecken oder....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tolle Idee... wird getestet,

    Verfasst von Angi2102 am 9. Juni 2015 - 11:40.

    tolle Idee... wird getestet, sobald mein Salbei blüht Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können