3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salsa Tortilla-Dip - Hot oder BBQ-Style


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

.

  • 1 Dose Tomaten, 400 ml
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 100 Gramm Agavensirup oder Honig
  • 75 Gramm Balsamico Essig dkl.
  • 20 Gramm Stärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 Gramm getr. Tomaten
  • Chili und/oder "Tabasco Chipotle", nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Tomaten, getrockneten Tomaten, die halbierten Zwiebeln und die Paprika in Stücken in denMixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Den Rest der Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sekunden Stufe 2 bis 3 verrühren.

    Anschließend die Masse für 7 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen,evtl nochmal abschmecken, danach in Gläser umfüllen und heiß verschließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit mehr Argave/Honig wird ein Sweet Chili Dip daraus und man kann statt des Pulvers auch ganze, frische oder getrocknete Chili verwenden. Diese dann gleich zu Beginn mit den Tomaten, der Zwiebel und den Paprika zerkleinern.

Am besten getrocknete Tomaten verwenden, die in Olivenöl eingelegt sind. Die sind besonders lecker und man kann das Öl gleich mitverwenden.

Mit bspw. "Tabasco Chipotle" kann man ganz einfach eine BBQ-Note erzeugen - dann hat man auch eine leckere Soße für Grillfleisch.

Wer es nicht ganz so stückig mag, wählt zu Beginn eine etwas höhere Stufe; wer es ganz cremig mag wählt Stufe 8 oder 9.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare