3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salted Caramel Sauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Salted Caramel Sauce

  • 200 g brauner Zucker
  • 15 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Vanilieextrakt
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Salted Caramel - Schnell und einfach gemacht
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 16 Minuten auf Stufe 3 auf Varomastufe ohne Messbecher Kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf dem Mixtopf stellen.

    Salted Caramel in heiß augespülte Gläser geben und kalt werden lassen und dann erst verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt fantastisch über einen Cheescake oder über Eis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und flott gemacht, habe damit meinen zu...

    Verfasst von inhue am 1. September 2018 - 21:32.

    Lecker und flott gemacht, habe damit meinen zu trockenen Apfelkuchen aufgepeppt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt riecht das geil :o Die ganze Bude duftet...

    Verfasst von Barkeaper09 am 13. August 2018 - 23:06.

    Verdammt riecht das geil :o Die ganze Bude duftet nach der Closed lid Kochenden Soße Oo wenn die jetzt so gut schmeckt wie Sie riecht na dann gute Nacht Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker, genial

    Verfasst von sandmaennchen43 am 28. März 2018 - 18:00.

    Voll lecker, genial Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtfaktor 10

    Verfasst von Tuttismart am 23. Februar 2018 - 14:22.

    Suchtfaktor 10 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gigantisch gute Karamellsoße. Danke für das...

    Verfasst von Mama13-20 am 30. Dezember 2017 - 19:49.

    gigantisch gute Karamellsoße. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker!!!!

    Verfasst von Amelie_Poulain am 21. November 2017 - 16:50.

    Super einfach und super lecker!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll man sagen...leicht zu machen, überzeugt...

    Verfasst von Thermiuser am 17. August 2017 - 14:33.

    Was soll man sagen...leicht zu machen, überzeugt geschmacklich und peppt so manches Dessert noch extra auf. Eine wirklich feine Sache. Gerade die salzige Komponente ist wirklich top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tillmdi2111:...

    Verfasst von pharmapaul am 3. August 2017 - 22:12.

    tillmdi2111:

    Da ja frische Sahne verwendet wurde, würde ich sagen max. 2 Wochen. Fraglich ist, ob die Sauce so lange überlebt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von tillmdi2111 am 6. Juni 2017 - 13:39.

    Hallo!
    Weiß vielleicht jemand, wie lange die Sauce haltbar ist und ob sid zwingend gekühlt werden muß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das macht süchtig!

    Verfasst von Schlenzin am 18. März 2017 - 15:53.

    Das macht süchtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geherzt und gespeichert

    Verfasst von Andreyana am 8. Februar 2017 - 18:04.

    Geherzt und gespeichert

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können