3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sattmacher Schnittkäse


Drucken:
4

Zutaten

350 g

  • 500 g Milch 0,3%
  • 500 g Magerquark
  • 50 g selbstgemachter Schmelzkäse
  • 50 g WW Brotaufstrich
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Natron (Back Soda)
  • 2,5 EL Agar Agar
5

Zubereitung

    Sattmacher Schnittkäse
  1. Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.Die Milch in den Mixtopf geschlossengeben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochenDie Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangenMixtopf geschlossen nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzenQuark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochenDas Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor Ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugebenDen so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Dojanah das werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von tioman2007 am 4. Mai 2017 - 07:45.

    Hallo Dojanah, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können