3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sattmacher Schnittkäse


Drucken:
4

Zutaten

350 g

  • 500 g Milch 0,3%
  • 500 g Magerquark
  • 50 g selbstgemachter Schmelzkäse
  • 50 g WW Brotaufstrich
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Natron (Back Soda)
  • 2,5 EL Agar Agar
5

Zubereitung

    Sattmacher Schnittkäse
  1. Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.Die Milch in den Closed lidgeben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochenDie Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangenClosed lid nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzenQuark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochenDas Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor Ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugebenDen so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.

10
11

Tipp

Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Dojanah das werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von tioman2007 am 4. Mai 2017 - 07:45.

    Hallo Dojanah, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können