Zutaten
350 g
- 500 g Milch 0,3%
- 500 g Magerquark
- 50 g selbstgemachter Schmelzkäse
- 50 g WW Brotaufstrich
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Natron (Back Soda)
- 2,5 EL Agar Agar
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochenDie Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzenQuark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochenDas Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor Ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugebenDen so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.
Sattmacher Schnittkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Dojanah das werde ich auf jeden Fall...
Hallo Dojanah, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.