Zutaten
4 Portion/en
- 2 Päckchen weicher Schafskäse
- 100 g türkischer Joghurt
- 25 g sonnengereifte Tomaten in Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen, oder 0,5 - 1 TL Knobi-Paste
- Isot Paprika*, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
wer es schärfer mag:
- +1 TL Chili-Paste
wenn's zu säuerlich wird (liegt an der Tomatensorte):
- +1 EL flüssiger Honig
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 pürieren.
Schafskäse, Sahnejoghurt, und Tomatenmark zugeben und 10sec./Stufe 4 verrühren.
Danach mit etwas türkischem Isot Paprika abschmecken (Salz ist nicht notwendig, das der Schafskäse bereits würzig genug ist).
Umfüllen - fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* Paprika-Gewürzmischung aus dem türkischen Lebensmittelmarkt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept den neuen Ansprüchen
Rezept den neuen Ansprüchen angepasst
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Leider zu wenig gewürzt und
Leider zu wenig gewürzt und sehr säuerlich vom Geschmack.Musste noch so einiges unterrühren.
Perfekt, schmeckt sehr gut
Perfekt, schmeckt sehr gut wurde nur eine Idee schärfer gewürzt. Danke für das Rezept!