Zutaten
4 Portion/en
Für die Sauce
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück Chilischote
- 6 Stück rote Spitzpaprika
- 30 g Sonnenblumenöl
- 100 - 150 g Wasser
- Chilipulver
- Salz aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL grüner Pfeffer, eingelegt
- 200 g Sahne
- 4 EL Frischkäse
Desweiteren
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen gebraten
- 300 g Tagliatelle, gekocht
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebeln halbiert, Chilischoten ohne Kerne und Spitzpaprika in Stücken im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben.
Das Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Wasser zugeben und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. 15 min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Sahne und Frischkäse dazugeben. 25 Sek./Stufe 6 - 10 schrittweise ansteigend pürieren.
Grünen Pfeffer zugeben, mit den Gewürzen evtl. noch einmal abschmecken und 5 Min./90 °C/Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen.
Die Sauce über die Tagliatelle geben und die Hähnchenbruststücke darauf verteilen.
Für die Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es vegetarisch mag, lässt das Hähnchenfleisch einfach weg.
"Für das Auge" kann man auch eine Paprika in kleine Würfel schneiden und diese dann erst mit dem grünen Pfeffer zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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