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Zutaten
7 Flasche/n
- 2-3 Chilischoten, getr.
- 1000 g Pflaumen, entkernt
- 250 g Wasser
- 250 g Essig
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Getrocknete Chilischoten in den Mixtopf, St. 10 pulverisieren, umfüllen
- Pflaumen in den Mixtop, St. 8 zerkleinern
- Wasser und Essig zufügen, 15 Min./St. 3/100° kochen,
anschließend 1 Min./St. 10 pürieren, dabei Lappen als Spritzschutz auflegen - Gelierzucker und Gewürze zufügen, 8 Min./ St. 3/100°C weiterkochen, ggf. nachwürzen
Noch heiß in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und abgedeckt auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch frische Chilischoten verwendet werden; dann entfällt der erste Arbeitsschritt. Die Schärfe der Soße bestimmt jeder selber durch mehr oder weniger Chilischoten.
Die Soße kann kalt und warm verwendet werden und schmeckt besonders gut zu Reis und hellem Fleisch; eignet sich kalt auch gut als Dip für Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo stellrissa, Danke
Hallo stellrissa,
Danke fürs Feedback. Freut mich, dass die Pflaumensoße bei Euch so gut ankommt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Leicht zu machen
Sehr lecker! Leicht zu machen und vielfältig zu verwenden! Werde ich unbedingt wiederholen!
Hi Landsche, schön, dass Dir
Hi Landsche,
schön, dass Dir die Soße gelungen ist und Du davon so begeistert bist . Danke für die Rückmeldung und Bewertung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach Klasse
Einfach Klasse