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Scharfe Pflaumensoße


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Zutaten

7 Flasche/n

  • 2-3 Chilischoten, getr.

  • 1000 g Pflaumen, entkernt

  • 250 g Wasser
  • 250 g Essig

  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  1.  

    Getrocknete Chilischoten in den Closed lid, St. 10 pulverisieren, umfüllen

  2.  

    Pflaumen in den Closed lid, St. 8 zerkleinern

  3.  

    Wasser und Essig zufügen, 15 Min./ St. 3/ 100°C  kochen,

    anschließend 1 Min./ St. 10 pürieren, dabei Lappen als Spritzschutz auflegen

  4.  

    Gelierzucker und Gewürze zufügen, 8 Min./  St. 3/ 100°C  weiterkochen, ggf. nachwürzen

     

    Noch heiß in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und abgedeckt auskühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es können auch frische Chilischoten verwendet werden; dann entfällt der erste Arbeitsschritt. Die Schärfe der Soße bestimmt jeder selber durch mehr oder weniger Chilischoten.

Die Soße kann  kalt und warm verwendet werden und schmeckt besonders gut zu Reis und hellem Fleisch; eignet sich kalt auch gut als Dip für Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo stellrissa,   Danke

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. September 2015 - 16:55.

    Hallo stellrissa,  

    Danke fürs Feedback. Freut mich,  dass die Pflaumensoße bei Euch so gut ankommt. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Sehr lecker! Leicht zu machen

    Verfasst von stellarissa am 13. September 2015 - 20:37.

    Sehr lecker! Leicht zu machen und vielfältig zu verwenden! Werde ich unbedingt wiederholen!

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  • Hi Landsche, schön, dass Dir

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. September 2013 - 00:21.

    Hi Landsche,

    schön, dass Dir die Soße gelungen ist und Du davon so begeistert bist tmrc_emoticons.8) . Danke für die Rückmeldung und Bewertung tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Einfach Klasse  

    Verfasst von Landsche am 1. September 2013 - 14:00.

    Einfach Klasse tmrc_emoticons.) Cooking 4

     

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