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Schaschlik Gewürz Ketchup


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Zutaten

1 Flasche/n

Schaschlik Gewürz Ketchup

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • 140 g Rotweinessig
  • 100 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 4 gehäufte Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Anispulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 10 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 10 Stück weiße Senfkörner
  • 1 Messerspitze Piment, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
  • 6 Blätter Basilikumblätter, frisch, (große)
  • 6 Stückchen Rosmarinnadeln, frisch
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schaschlik Gewürz Ketchup
  1. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und 70 g Rotweinessig in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Mischung 40 Minuten / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher kochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Die restlichen Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen und 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Den Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 1 Minute / Stufe 10 pürieren, in eine 750 ml Flasche füllen, verschliessen und 10 Minuten zum abkühlen auf den Deckel stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem es bei der Varoma Einstellung zu sehr spritzt, kann auch auf 100 Grad einstellen, dann muss die Mischung aber länger kochen. Bei der Varoma Einstellung kann der Ketchup von der Konsistenz her auch mal etwas dickflüssig werden, dann kann man aber noch ein bischen Wasser hinzufügen. Die Konsistenz ist auch von der Qualität der Tomaten abhängig, kann daher unterschiedlich ausfallen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja Wahnsinn! Was für eine Zutatenliste! Musste...

    Verfasst von Masve 0208 am 22. März 2019 - 07:54.

    Ja Wahnsinn! Was für eine Zutatenliste! Musste fast meine ganze Gewürzsammlung rauskramen. Ich war sehr gespannt auf das Ergebnis und wurde nicht enttäuscht. Die Sauce ist sehr intensiv im Geschmack. Ich habe damit Schaschlik im Römertopf gemacht. Habe allerdings die Sauce noch ein bisschen mit passierten Tomaten gestreckt, wegen des intensiven Aromas.
    Mein Mann war begeistert und hat das Rezept gleich in der Arbeit verteilen müssen!
    vielen Dank für‘s Einstellen!

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  • seeeeerh lange Zutatenliste und das ganz ohne E´s...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 26. Juni 2017 - 19:25.

    seeeeerh lange Zutatenliste und das ganz ohne E´s Wink. ist Gespeichert und wird getestet. Sterne gibts dann natürlich auch noch

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

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