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Schaschlik Gewürz Ketchup


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Zutaten

1 Flasche/n

Schaschlik Gewürz Ketchup

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • 140 g Rotweinessig
  • 100 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 4 gehäufte Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Anispulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 10 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 10 Stück weiße Senfkörner
  • 1 Messerspitze Piment, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
  • 6 Blätter Basilikumblätter, frisch, (große)
  • 6 Stückchen Rosmarinnadeln, frisch
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen 1h 15min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schaschlik Gewürz Ketchup
  1. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und 70 g Rotweinessig in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Mischung 40 Minuten / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher kochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Die restlichen Zutaten zugeben Closed lid und 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Den Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 1 Minute / Stufe 10 pürieren, in eine 750 ml Flasche füllen, verschliessen und 10 Minuten zum abkühlen auf den Deckel stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wem es bei der Varoma Einstellung zu sehr spritzt, kann auch auf 100 Grad einstellen, dann muss die Mischung aber länger kochen. Bei der Varoma Einstellung kann der Ketchup von der Konsistenz her auch mal etwas dickflüssig werden, dann kann man aber noch ein bischen Wasser hinzufügen. Die Konsistenz ist auch von der Qualität der Tomaten abhängig, kann daher unterschiedlich ausfallen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • seeeeerh lange Zutatenliste und das ganz ohne E´s...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 26. Juni 2017 - 19:25.

    seeeeerh lange Zutatenliste und das ganz ohne E´s :wink:. ist Gespeichert und wird getestet. Sterne gibts dann natürlich auch noch

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

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