Du befindest dich hier:
3

Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Schnelle Spinatsoße
- 1 Zwiebel
- 1 Stücke Knoblauchzehe
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 300 Gramm frischer Blattspinat
- 150 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Brühe
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Muskat
- 1 Esslöffel Mehl
- 150 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 1 Zwiebel, geschält und halbiert, mit 1 geschälten Knoblauchzehe in den Mixtopf geben.
3Sek/ Stufe 5
2. Zwiebeln und Knoblauch runter schieben und 15 g Öldzugeben
3 min/ Varoma/Stufe 2
3. 150 Gramm Blattspinat in den"Mixtopf geschlossen" , 10 sec.Stufe 7 zerkleinern, restl.150 Gramm Blattspinat in den
"Mixtopf geschlossen" , 10 sec.Stufe 7 zerkleinern, 150 g Milch, 1 Tl Brühe, 1/2 Tl Salz nach Bedarf und eine gute Prise Muskat zufügen.
10 min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1,5
4. 1El Mehl in Wasser aufgelöst, 150 g Schmand oder Frischkäse und 2 Pr Pfeffer zufügen
4 min/ 100*C/"Linkslauf" / Stufe 2
Fertig und genießen!!
Super einfach!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch super als Nudelauflauf mit Käse überbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren