3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nuss-Aufstrich à la Thermiküche Maichingen


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Schoko-Nuss-Aufstrich à la Thermiküche Maichingen

  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Haselnüsse in der Pfanne geröstet
  • 150 g Butter, weich
  • 1 EL Haselnussöl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Closed lid geben und 10s pulverisieren.

    2. Nüsse und Schoki zugeben und 20s Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und 10s Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.

    3. Butter in den Closed lid geben und 2min Stufe 3 cremig rühren.

    4. Nuss-Zuckermischung, 20g Kakao, 1 TL Vanillezucker und Nussöl zugeben und 30s Stufe verrühren, in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe den Aufstrich das erste Mal gemacht, kann daher zur Haltbarkeit nix sagen. Sicher hält er nicht lang, da hier 3 Kids wohnen, die einstimmig gesagt haben, der Aufstrich ist mega lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare