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4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Selbstgemachtes Nutella
- 200 Gramm Haselnüsse, ganz
- 1 Prise Salz
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Öl, Koksöl oder Sonnenblume
- Bourbon Vanille, einige Tropfen
- 3-4 Esslöffel Agavendicksaft
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6
13min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- [color=#666666; font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 12.800000190734863px]Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Achtung gegen Ende - nicht das die Nüsse verbrennen.
Geröstete Nüsse kurz abkühlen lassen und in den Thermomix geben. 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander 15 Sekunden / Stufe 6 verrühren bzw. pürieren.
Die Angaben für Öl, Kakao und Agavendicksaft sind Anhaltspunkte, die ihr natürlich je nach Geschmack verändern könnt - und je nachdem, wie soft, schokoladig und weich die Creme werden soll.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Haselnüsse können auch Walnüsse oder Mandeln verwendet werden.
Statt Agavendicksaft, können auch andere Süßungsmittel benutzt werden (Puderzucker zB)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Creme heute ausprobiert, sie ist...
Habe die Creme heute ausprobiert, sie ist annähernd perfekt, ich habe nur etwas mehr Agaven Dicksaft genommen wie angegeben und werde die Nüsse beim nächsten Mal einen Tag vorher rösten damit ich sie etwas feiner mahlen kann!
Dankeschön für das tolle Rezept, wird es definitiv jetzt öfters geben!