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Schokoladen-Himbeer-Essig


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Zutaten

3 Flasche/n

à ca. 200ml

  • 0,4 l Aceto Balsamico Modena, (rot)
  • 0,1 l Himbeeressig
  • 8-10 EL brauner Zucker
  • 200 g Schokolade, 70%
  • 3-4 Stück Orangenschalen, fingerlang
  • 2 Msp. Zimt
  • 5 EL Himbeersaft*
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Closed lid geben und 5sec / Stufe 8 hacken, umfüllen.

  2. Übrige Zutaten, bis auf Himbeersaft, in den Closed lid geben und 5 sec. / Counter-clockwise operation / Stufe 4-5 vermischen.

  3. Schokolade und Himbeersaft zugeben und 25min. / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 3 einkochen, dabei den Messbecher nicht verwenden.

  4. Fein durchfiltern und in sterile Flaschen füllen und sofort verschließen.

  5. Vor Gebrauch kurz durchschütteln.

  6. *Himbeersaft
  7. *Beim Auftauen von TK-Früchten bleibt oft Saft übrig, der nun hier eine gerechte Weiterverwendung findet.

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15626:]]Schokoladenessig ist etwas ganz Besonderes. Zu verwenden ähnlich Schokoladen-Sauce, ist halt nur saurer...

Er passt wunderbar zu

- Obstsalat oder einfach nur auf Birnen

- über (Ziegen-)Käse

- zu Lamm- / Wildfleisch, verfeinert Bratensaucen wie Gulasch, Rouladen oder Rinderschmorbraten

- schmeckt heiß toll über Vanilleeis, oder zu frisch gebackenen Waffeln

- gibt Rotkohl ein neues Geschmackserlebnis

- kalt sehr lecker über Tomaten oder zu Blattsalaten... 

Ein absoluter All-Rounder tmrc_emoticons.-)

Auch als Geschenk aus der Küche ist er immer sehr willkommen und angesagt.

 

Kaltrühr-Variante für 4 Flaschen à 250ml: 500g roter Balsamessig, 500g Himbeeressig, 6 EL Kakaopulver (stark entölt)

Alle Zutaten vermischen und 48 Stunden ruhen lassen. Dann durch einen Teefilter laufen lassen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept! 

    Verfasst von Johanns-mami am 25. Juni 2016 - 00:15.

    Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine wirklich tolle Idee ....

    Verfasst von Sylvia Rist am 30. Januar 2016 - 16:44.

    Eine wirklich tolle Idee .... mal was ganz was Anderes .....

    Im Geschmack vollmundig bis sehr aromatisch .....

    Nichts Alltägliches ...... aber .... trotzdem Klasse ......

    Party

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