3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarze Johannisbeere mit Ananas und Schuss


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 500 g schwarze Johannisbeeren, schon vorbereitet
  • 300 g frische Ananas in Stücken
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Glas Wodka, Schnapsglas
  • 1/2 Vanilleschote
5

Zubereitung

    Konfitüre
  1. Die vorbereiteten Johannisbeeren mit der Ananas in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek/St. 6 zerkleinern. Das Mark der Vanilleschote und den Gelierzucker zugeben.

    Alles ca. 10 Min./100°C/St. 2 kochen, kurz vor Ende den Wodka zugeben. Evtl. während des Kochvorganges das Garkörbchen auf den Deckel stellen, falls es zu sehr spritzt.

    Wenn die Konfitüre gekocht ist, noch heiß in sterilisierte Gläser einfüllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Konfitüre ist recht herb und schmeckt zu kräftigen Brotsorten. Auch zu Käse passt das schon mal ganz gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare