Zutaten
6 Glas/Gläser
Schwarzwälderkirsch
- 1000 g Kirschen
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
- 80 g 70% Schokolade
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3-4 Esslöffel Kirschwasser
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kirschen entkernen, dann "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4-6 ca. 10 sec. so fein hexeln "Linkslauf" wie gewünscht.
Zucker, Zitronensaft, Schokolade und Kirschwasser hinzufügen.
Auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 mit 100° für ca.13-15 kochen lassen. Cave kann überkochen. Sofort in vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel auskochen und aufschrauben. Für 10 min. auf dem Kopf stehen lassen. Fertig
Schwarzwälderkirschmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut!...
Schmeckt sehr gut!
Ich habe TK Kirschen verwendet und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.
Diese Marmelade schmeckt sehr lecker...
Diese Marmelade schmeckt sehr lecker!
Ich hatte leider kein Kirschwasser und habe Rum genommen.
Wir sind total begeistert!
Marmelade schmeckt köstlich!
Marmelade schmeckt köstlich! Meine ganze Familie ist begeistert und das, obwohl wir gar nicht so die Marmeladefans sind, ich aber irgendetwas mit unserer Kirschernte machen musste