Zutaten
4 Portion/en
- Selleriegrün von einem Sellerie oder einem Staudensellerie
- 1-2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
- 30 Gramm Pinienkerne
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Parmesan
- 1/2 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Olivenöl
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen. Sellerie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" hineingeben und 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 10 Sekunden Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten.
In sterilisierte Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und passt klassisch zu Nudeln oder auch zum Fisch, Fleisch oder zum Verfeinern von Saucen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Pesto! Ich habe 100g...
Sehr leckeres Pesto! Ich habe 100g Sellerieblätter genommen und 2TL Salz.
Super Verwendung für den wuchernden...
Super Verwendung für den wuchernden Schnittsellerie
Toll! Endlich habe ich mal
Toll! Endlich habe ich mal eine Verwendungsmöglichkeit für das Blattgrün von Staudensellerie. Sicherlich ist das nicht mein Lieblingspesto, aber es ist eine gelungene Abwechslung. Meist werde ich wohl etwas Knoblauch hinzugeben.