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Selleriepesto


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Zutaten

4 Portion/en

  • Selleriegrün von einem Sellerie oder einem Staudensellerie
  • 1-2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen. Sellerie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen hineingeben und 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 10 Sekunden Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten. 

    In sterilisierte Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und passt klassisch zu Nudeln oder auch zum Fisch, Fleisch oder zum Verfeinern von Saucen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Pesto! Ich habe 100g...

    Verfasst von mixi1955 am 5. Februar 2021 - 17:50.

    Sehr leckeres Pesto! Ich habe 100g Sellerieblätter genommen und 2TL Salz.

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  • Super Verwendung für den wuchernden...

    Verfasst von elisabeth23musik am 8. Oktober 2016 - 09:21.

    Super Verwendung für den wuchernden Schnittsellerie

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  • Toll! Endlich habe ich mal

    Verfasst von Thanjamix am 2. Juli 2016 - 15:44.

    Toll! Endlich habe ich mal eine Verwendungsmöglichkeit für das Blattgrün von Staudensellerie. Sicherlich ist das nicht mein Lieblingspesto, aber es ist eine gelungene Abwechslung. Meist werde ich wohl etwas Knoblauch hinzugeben.

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