3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriepesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • Selleriegrün von einem Sellerie oder einem Staudensellerie
  • 1-2 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen. Sellerie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Closed lid hineingeben und 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 10 Sekunden Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten. 

    In sterilisierte Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und passt klassisch zu Nudeln oder auch zum Fisch, Fleisch oder zum Verfeinern von Saucen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Verwendung für den wuchernden...

    Verfasst von elisabeth23musik am 8. Oktober 2016 - 09:21.

    Super Verwendung für den wuchernden Schnittsellerie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll! Endlich habe ich mal

    Verfasst von Thanjamix am 2. Juli 2016 - 15:44.

    Toll! Endlich habe ich mal eine Verwendungsmöglichkeit für das Blattgrün von Staudensellerie. Sicherlich ist das nicht mein Lieblingspesto, aber es ist eine gelungene Abwechslung. Meist werde ich wohl etwas Knoblauch hinzugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können