1 Senf

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Senf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 Gramm Senfsaat
  • 200 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Essig
  • 40 Gramm Kräuter, nach Geschmack
  • 2 TL Salz
  • 70 Gramm Honig
  • 2 TL Öl, Bio ÖL
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Senf
    • Senfkörner in den Closed lid einwiegen, 1 Min/Stufe 10 mahlen.
    • Wasser zugeben, 3 Sek/Stufe 4 verrühren
    • 15 Minuten quellen lassen.
    • Essig, Kräuter (wenn getrocknet! die frischen erst später zugeben), Salz und Honig zugeben, 6 Min/80°C/Stufe 5 erhitzen.
    • Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 
    • Deckel aufsetzen, frische Kräuter und Olivenöl zugeben, 40Sek/Stufe 3 verrühren.
    • In heiß ausgespülte Sturzgläser füllen, verschließen und ca. 2 Wochen im Kühlschrank reifen lassen. 
10
11

Tipp

Wichtig ist das derSenf die zwei Wochen reift, dann schmeckt er noch besser. Und die Senfkörner jenach Geschmack mahlen mehr wird feiner und kürzer halt Grober.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare