Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten:
- 2 TL Basilikum
- 2 TL Oregano
- 1,5 TL Just Spice Bolognese Gewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Himbeeressig
- 1/2 Bund Schnittlauch (frisch)
- 2 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl, zum einlegen der Tomaten
- 15 g Öl, zum dünsten
- 1500 g Tomaten (geviertelt)
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
ACHTUNG: Ich habe die Tomaten eingelegt und über Nacht ziehen lassen! Wer das macht, beginnt mit Schritt 2! Wer das nicht machen möchte beginnt mit Schritt 1!
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Geviertelte Zweibel mit dem Knobi in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel nach unten Schieben. 15g Öl hinzugen und 7 Minuten 100°C auf Stufe 1 dünsten.
2. in der zwischenzeit: die Tomaten waschen und vierteln und in eine Schüssel gegeben. Alle Gewürze hinzugen und umrühren.
3. Alle Tomaten (1500 g) in den
"Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln und dem Knobi geben und ca. 45 Sek. auf Stufe 3 pürieren. Schrittweise bis auf Stufe 7 erhöhen.
Sichtkontakt halten und überprüfen, ob alle Tomaten püriert sind , wenn nicht den Schritt einfach noch einmal wiederholen.
4. Jetzt 20 Minuten 100°C auf Stufe 2 kochen - Sichtkontakt ab und an halten. Der Messbecher bleibt die ganze Zeit aufgesetzt!
5. Die Menge reicht für 4 Gläser a´500 ml . Soße in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Hält im Kühlschrank mindestens 6 Wochen.
6. Pur über Nudeln genießen oder angebratenes HAckfleisch dazugeben.
Los geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Messbecher TM5/TM6
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit die Soße sich hält: Es ist UNBEDINGT!!!! darauf zu achten, dass saubere Gläser genommen werden. D.H. sie werden VOR dem befüllen mit kochendem Wasser ausgespült (auch der Deckel). Nur wenn absolut sauber gearbeitet wird, hält sich die Soße.
Gutes gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Liest sich lecker, wird ausprobiert
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)