3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Speculoos - Spekulatius Brotaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Speculoos - Spekulatius Brotaufstrich

  • 150 g Spekulatius
  • 0,12 Liter Kondensmilch (10%)
  • 30 g brauner Zucker
  • 90 g Nougatschokolade
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
5

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

    Kondensmilch und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/ 90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Schokolade in Stückchen dazugeben, 5 Sekunden auf Stufe 3 durchrühren und anschließend 5 Minuten/90°/Stufe 1 weiterrühren.

    Zerkleinerten Spekulatius, Gewürze, Salz und Butter hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    In Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen um eine bessere Streichfähigkeit zu erreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare