3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatius-Creme


Drucken:
4

Zutaten

Spekulatius-Creme

  • 400 Gramm Spekulatiuskekse
  • 340 Gramm Büchsenmilch, ich bevorzuge 4%
  • 100 Gramm Butter, sehr weich
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Vanillezucker 10 sec Stufe 10 pulverisieren ( Meßbecher einsetzen- staubt! ) , mit dem Spatel nach unten schieben. Die Spekulatiuskekse zugeben, bei Stufe 10 / 30 sec zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und 1 min / Stufe 4 cremig rühren.
    In saubere/sterilisierte Gläser füllen. Kühl und trocken aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare