3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Kürbiskern-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Spinat-Kürbiskern-Pesto

  • 160 g frischer Blattspinat
  • 100 g Kürbiskerne
  • 120 g Parmesan
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 200 g Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zuerst Spinat, Kürbuskerne, Parmesan, Knoblauch und Salz in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen. Mixtopfdeckel einsetzen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Anschließend im die Gläser füllen.

    Zum Beispiel zu Spaghetti servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Glas mit etwas Olivenöl drauf hält sich das ganze bis zu 4 Wochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Göttlich, hab noch diverse Kräuter vom Garten...

    Verfasst von genußspecht am 20. Juli 2022 - 13:36.

    Göttlich, hab noch diverse Kräuter vom Garten dazugemischt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto, schon öfters gemacht. Hatte...

    Verfasst von Moneypenny67 am 15. Oktober 2021 - 20:45.

    Sehr leckeres Pesto, schon öfters gemacht. Hatte zu wenig Spinat, habe mit etwas Rucola verlängert, war auch gut. Ich zerkleinere aber immer zuerst den Parmesan. Wir nehmen es immer zu Spaghetti. Top Rezept 5 Sterne Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ja mal wirklich richtig lecker. Und dazu...

    Verfasst von Tanztroll am 26. Mai 2019 - 08:59.

    Das war ja mal wirklich richtig lecker. Und dazu gibt es eine tolle Farbe.
    Wir haben zum Grillen gereicht .... für die Kartoffeln, das Fleisch, zum Baguette ... echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!!

    Verfasst von Ni.Bü am 18. November 2017 - 19:05.

    Mega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Schmeckt richtig fein....

    Verfasst von neujahr2015 am 18. November 2017 - 14:17.

    Sehr gut. Schmeckt richtig fein.

    Mache es immer wieder.. Und noch etwas Kürbiskernöl drüber...

    Ist mein Lieblingspesto

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋

    Verfasst von anans am 17. November 2017 - 20:16.

    😋

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können