3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

süßer Senf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g gelbe Senfkörner
  • 160 g Wasser
  • 40 g Honig
  • 120 g Weinessig
  • 2 Messerspitzen gem. Nelken
  • 100 g Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Senf
  1. Die Senfkörner bei Stufe 10, ca. 12 sec. mahlen (soll grobkörnig bleiben)

    das Wasser hinzufügen und bei Stufe 4, 2-3 sec. vermengen

    15 min. quellen lassen

    Honig, Weinessig und Nelken hinzufügen, 3 Min., 80 Grad und Stufe 4 rühren lassen

    in der zwischen Zeit, Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    karamellisierten Zucker zügig hinzufügen und nochmals 3min, 80 Grad, Stufe 4 rühren.

    noch heiß in saubere Schraubgläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und gut. Ist der Sammlung...

    Verfasst von scharfes Messer am 20. September 2019 - 15:14.

    Schnell gemacht und gut. Ist der Sammlung hinzugefügt. Nun habe ich auch süßen Senf zu bayerischen Weißwürsten. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können