3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sultans Freude - Dattel Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

  • 150 g Datteln soft ohne Kerne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Harissagewürz
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 TL Olivenöl
5

Zubereitung

    Sultans Freude - orientalischer Dattel Dip
  1. Die Knoblauchzehe schälen.

    Den Deckel auf den Mixtopf setzen, Stufe 8 einstellen und die Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen.

    Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und alles auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden vermengen.

    Je nach Geschmack was die Größe der Datteln betrifft den Vorgang wiederholen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schaut gerne auch auf meinem Foodblog vorbei, dort gibt es weitere tolle Rezepte. Ich freue mich auf euren Besuch!

Lt. den Nutzungsbedingungen darf ich leider meine Internetseite nicht verlinken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Wahnsinn!!! Warum habe ich dieses grandiose...

    Verfasst von SuperSanni am 24. August 2017 - 18:56.

    Der Wahnsinn!!! Warum habe ich dieses grandiose Leckerchen erst jetzt gefunden??? Mega!

    Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker :smile:

    Verfasst von K.A.R.E.N am 29. Juli 2017 - 09:25.

    Mega lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker vielen Dank fr das tolle Rezept

    Verfasst von PrinzKarlchen am 24. Juni 2017 - 21:47.

    Sehr sehr lecker Love vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe saure Sahne statt Schmand genommen...

    Verfasst von Hamburgerjungk am 4. Juni 2017 - 09:01.

    ich habe saure Sahne statt Schmand genommen, schmeckt auch Bombe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Dip muss man probieren. Soooo lecker!!!...

    Verfasst von aupengel2810 am 3. April 2017 - 07:18.

    Diesen Dip muss man probieren. Soooo lecker!!! Danke für das tolle Rezept! Wird es bei uns definitiv öfter geben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker

    Verfasst von Chrissy-1982 am 5. März 2017 - 20:42.

    Schmeckt sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Julchen70 am 4. März 2017 - 23:44.

    Super lecker!

    Kommt zu meinen Lieblingsrezepten Smile


    LG

    Julchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielleicht etwas scharf, aber aber...

    Verfasst von Asta la mixxa am 23. Dezember 2016 - 17:05.

    Sehr lecker, vielleicht etwas scharf, aber aber das sollte jeder selber abschmecken. Habe einfach die Menge Frischkäse erhöht. Super zu Raclette oder einfach nur frischem Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht. Weihnachten und...

    Verfasst von Asta la mixxa am 23. Dezember 2016 - 16:55.

    Super lecker und schnell gemacht. Weihnachten und Raclette kann kommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das war der Party Hit! Klasse Rezept!

    Verfasst von Kathi231086 am 6. Dezember 2016 - 09:09.

    das war der Party Hit! Klasse Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich erst etwas seltsam an , ist aber...

    Verfasst von Simone120681 am 10. November 2016 - 19:52.

    Hört sich erst etwas seltsam an , ist aber super köstlich . Ich hab es jetzt schon einige Male gemacht. Allerdings nehme ich statt des Harissagewürz , Chiliflocken und Cumin tmrc_emoticons.) verdiente , leckere 5 Sterne !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Sanne2011 am 12. Juni 2016 - 01:00.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!

    Habe es zur Geburtstagsparty meiner Kollegin mitgebracht und nur Komplimente dafür bekommen!! Die gebe ich hier gerne weiter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn heute zum ersten,

    Verfasst von LillyV am 11. Februar 2016 - 21:53.

    Habe ihn heute zum ersten, aber garantiert nicht zum letzten Mal gemacht. Ist ein richtiges Highlight. Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass er euch so

    Verfasst von Lieblings-essen am 29. Dezember 2015 - 17:26.

    Freut mich, dass er euch so gut geschmeckt hat!!! tmrc_emoticons.)

    Anna Braun - von Lieblingsessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heiligabend wurde bei uns

    Verfasst von Heppymulle am 29. Dezember 2015 - 11:20.

    Heiligabend wurde bei uns gegrillt und dazu habe ich den Datteldip gemacht. Bei den Erwachsenen kam er super an und es ist nicht das letzte Mal, dass ich diesen Dip zubereiten werde. Wirklich sehr lecker. Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte! Freut mich dass es dir

    Verfasst von Lieblings-essen am 20. November 2015 - 09:23.

    Bitte! Freut mich dass es dir gefällt! tmrc_emoticons.)

    Anna Braun - von Lieblingsessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von Jagdbeule am 19. November 2015 - 20:40.

    Das hört sich sehr lecker an. Werde ich bestimmt nachmachen. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können