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Sylter Thai-Nudelsoße


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Zutaten

3 Portion/en

Soße

  • 2 Stück Zwiebeln,mittelgroß, in Stücken
  • 10 Gramm Öl, zum Dünsten
  • 600 Gramm Brunch Paprika-Pepperoni, (3 Päckchen)
  • 5 Gramm Thai Currypaste rot
  • 250 Gramm gestückelte Tomate, (1 Dose)
  • 200 Gramm Milch, ggf auch etwas weniger
  • 100 Gramm Krebsfleisch oder Shrimps
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 1 Prise Paprikagewürz scharf
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Einfach alles zusammengeben
  1. Die Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 kleinhacken.

    Ein wenig Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Alle anderen Zutaten hinzugeben und 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen.

    Sollte die Soße zu dick sein mit etwas Milch verflüssigen.

    Die Soße wirkt recht scharf, die Schärfe nimmt später aber bei Zugabe auf die Nudeln und Garnelen etwas ab (zusätzliches Wasser).

    Wie lange die Soße sich im Kühlschrank hält kann ich nicht sagen. Ich habe die Soße auf drei Gefrierbeutel aufgeteilt und eingefroren.

    Die Soße mit den Garnelen in eine Pfanne geben, aufheizen und die Nudeln (Maccaroni) zugeben. Alles untermischen und auf Teller portionieren. Noch etwas Schnittlauch oder Lauchzwiebel drüber. Fertig. Wie auf Sylt tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Die auf Sylt bekannte Soße ist noch etwas cremiger. Vielleicht hilft hier noch ein Schuss Sahne statt der Milch. Aber die Soße ist so schon recht reichhaltig.

Noch ein Hinweis: Dies ist kein echt thailändisches Gericht, aber die Soße ist unter ähnlicher Bezeichnung bekannt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Sterne vergessen

    Verfasst von kroehmchen am 5. November 2019 - 18:09.

    Habe die Sterne vergessen

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  • Hallo habe heute deine sosse probiert.Sehr...

    Verfasst von kroehmchen am 5. November 2019 - 12:21.

    Hallo habe heute deine sosse probiert.Sehr lecker,wenn auch ein bisschen scharf.Smile

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  • Direkt zwei Kommentare:...

    Verfasst von MiGaKi am 21. Januar 2019 - 12:50.

    Direkt zwei Kommentare:

    Ich habe die Soße in 4 Portionen eingefroren. Der Geschmack geht dann etwas verloren. Frisch schmeckt sie am intensivsten

    Bei der Herstellung ist die Soße recht scharf, gibt man sie dann aber zu den Tiger-Shrimps und den Nudeln verliert sich die Schärfe etwas.

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