Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Stück Ingwer, 5 cm
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/4 Kardamonsamen, gemahlen
- 0,2 Liter Joghurt
- 1/4 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 3 Teelöffel Limettensaft
- 1/4 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma), gemahlen
Zubereitung
Kardamon, Chilipulver und Koriander 3 Min. / 70°C / Stufe 1 erhitzen.
Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da wir gerne indisch essen und unser Gewürzregal überquillt, war es für uns gar kein Problem die Paste selber zu machen. Gerade bei den asiatischen "Fertigpasten" sind wir immer skeptisch was da so wirklich drin ist.
Die Zutaten gibt es ja zum Teil mittlerweile in jedem Supermarkt, aber spätestens im Asialaden wird man fündig,
Die Paste passt perfekt zu Hühnchen. Wir marinieren das Fleisch mit der Paste immer mindestens eine Stunde und braten es dann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst die Lecker und so schnell gemacht!
Ist die Lecker und so schnell gemacht!
wenn du von koriander
wenn du von koriander sprichst meinst du dann die samen?
Ja das stimmt. Also unsere
Ja das stimmt. Also unsere hat jetzt im Kühlschrank ca. 2 Monate gehalten.
Hört sich toll an :) Wie
Hört sich toll an Wie lange hält sich die Paste - die braucht man ja nicht auf einmal auf?