thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.08.2011
geändert: 24.05.2015

Zutaten

  • 300 gschwarze, entsteinte Oliven
  • 3 El. Kapern (abgespült)
  • 8 Anchovis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g Olivenöl
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 TLDijon Senf
  • 1 Tl. gehackter Thymian
  • 1 El. gehackte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe aufs laufende Messer/Stufe 8 fallen lassen und 2 sec. zerkleinern.

    Oliven, Kapern und Anchovis zugeben und Stufe 6/ 5-7 sec. hacken, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Kraüter zufügen und bei Stufe 5/ 10 sec, zu einer grobe Paste verrühren.

    Schmeckt wunderbar auf franz. Weißbrot oder als Dip.

    (aus einem französischen Kochbuch im TM ausprobiert - 'tapenado' ist das provenzalische Wort für Kaper)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tapenade

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2018 - 19:59
    5.0

    Genau mein Geschmack 👍🏻

    Verdiente 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 2. März 2015 - 22:07

    Danke schön  Big Smile

  • 2. März 2015 - 21:46
    5.0

    Pikant - für Liebhaber der mediterranen Küche ..... Ich habe die Tapenade nun schon zum 3. Mal gemacht. Ich muss allerdings gestehen, dass ich die Tapenade im Multi-Turbo-Chef von Tupper herstelle. Die Konsistenz wird einfach viel besser .... Du bekommst trotzdem 5* - die Zutaten sind gut zusammengestellt tmrc_emoticons.D

  • 9. August 2013 - 21:36

    Danke Ancoja, habe deinen Kommentar gerade gelesen, ich mache sie auch wieder für Gäste am Dienstag.

  • 27. Juli 2013 - 11:10

    Ich habe soeben diese Tapenade gemacht und bin begeistert, schmeckt super lecker und wird es bei uns jetzt öfter geben. Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

  • 2. Mai 2012 - 16:01
    5.0

    da ich viel zu viele Oliven gekauft hatte, habe ich am WE diese Tapenade gemacht:   sehr lecker, wie man sie aus dem Urlaub kennt. Ich habe allerdings den Senf weggelassen, da wir scharfen Dijon-Senf sowieso nicht so gerne mögen.  Ohne TM hätte ich vermutlich die Oliven entsorgt, denn die Menge hätte man nicht essen könne, daher vielen Dank für das leckere Rezept.