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Taramosalata


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Zutaten

4 Portion/en

Taramosalata

  • 300 Gramm Katoffeln
  • 1 Zwiebel, klein, alternativ auch Schalotte
  • 100 Gramm Tarama (Fischrogen), erhältlich beim griechischen oder türkischen Lebensmittelhändler
  • 1 Portion Olivenöl, ca. eine Tasse
  • Zitronensaft, von 1,5 Zitronen, alternativ auch Limette
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben 2-3 Min./Stufe 5 zerkleinern.

    Tarama und die abgekühlten Kartoffeln mit in den Mixtopf geben.

    Das Ganze 3 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren, währenddessen abwechselnd ein wenig Öl und Zitonensaft beifügen, bis das gesamte Olivenöl eingearbeitet ist und die Mischung glatt ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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