Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Flasche/n
Teriyaki-Sauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, in kleinen Scheiben
- 50 Gramm Reiswein
- 100 Gramm Sojasauce
- 200 Gramm Geflügelfond
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben - 3 Sek Stufe 6, dann mit dem Spatel nach unten schieben
Reiswein, Geflügelfond, Sojasauce und braunen Zucker dazu - 10 Min / 100 Grad / Stufe 1
Speisestärke mit Wasser anrühren, dazu geben - 1 Min / 100 Grad / Stufe 2
Die Sauce durch ein Sieb in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolles Rezept! Schmeckt hervorragend und...
Ganz tolles Rezept! Schmeckt hervorragend und ausgewogen. warum habe ich das nicht schon eher entdeckt?
5 wohlverdiente Sterne von mir.
Ein super Rezept, geht ruckizucki und schmeckt...
Ein super Rezept, geht ruckizucki und schmeckt unheimlich lecker, ich habe noch gekaufte Teriyakisauce und beide miteinander verglichen, ein Untershied wie Tag und Nacht. Ich könnte die Sauce so pur auslöffeln . Dieses Rezept ergiebt 500ml. Ich musste nur die Speisestärke verdoppeln und ich hatte keinen frischen Ingwer sondern eingelegten.
Danke für ein tolles Rezept