3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Teriyaki-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Teriyaki-Sauce

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, in kleinen Scheiben
  • 50 Gramm Reiswein
  • 100 Gramm Sojasauce
  • 200 Gramm Geflügelfond
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
  • Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben - 3 Sek Stufe 6, dann mit dem Spatel nach unten schieben

    Reiswein, Geflügelfond, Sojasauce und braunen Zucker dazu - 10 Min / 100 Grad / Stufe 1

    Speisestärke mit Wasser anrühren, dazu geben - 1 Min / 100 Grad / Stufe 2

    Die Sauce durch ein Sieb in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz tolles Rezept! Schmeckt hervorragend und...

    Verfasst von Rini111 am 12. November 2023 - 14:10.

    Ganz tolles Rezept! Schmeckt hervorragend und ausgewogen. warum habe ich das nicht schon eher entdeckt?
    5 wohlverdiente Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept, geht ruckizucki und schmeckt...

    Verfasst von dagmar 1963 am 3. August 2021 - 19:30.

    Ein super Rezept, geht ruckizucki und schmeckt unheimlich lecker, ich habe noch gekaufte Teriyakisauce und beide miteinander verglichen, ein Untershied wie Tag und Nacht. Ich könnte die Sauce so pur auslöffeln . Dieses Rezept ergiebt 500ml. Ich musste nur die Speisestärke verdoppeln und ich hatte keinen frischen Ingwer sondern eingelegten.
    Danke für ein tolles Rezept Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können