 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     15 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 05.01.2017
                            
                geändert: 05.01.2017
                    Zutaten
Thunfisch Aufstrich nach Tante Nanu
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft195g
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stücke Essiggurkerl
- 2 Stück Eier, hartgekocht
- 1 Dose Mais
- 1 EL Meersalz
- 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitrone
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Petersilie, frisch
- 1 Stück rote Spitzpaprika
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die 2 Eier 10-15 min hart kochen (je nach Größe), nach dem Kochvorgang kalt abschrecken, schälen, halbieren und auskühlen lassen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
 Inzwischen den Zwiebel schälen,halbieren und mit den Essiggurkerl, halbe rote Paprika 3 sek/Stufe 6 im Thermomix häckseln.
 Den abgetropften Thunfisch, Mais mit 2 EL Sauerrahm hinzufügen und 5Sek/Stufe 5 miteinander vermengen und mit Schnittlauch, Salz – Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
 Den fertigen Thunfisch Aufstrich in eine Dose mit Deckel füllen und nachziehen lassen oder wenn wer, so wie ich, so einen Guster hat; mit einem frischen Brot mit Butter und den Thunfisch – Aufstrich geniessen.
Thunfisch Aufstrich nach Tante Nanu
Tipp
Schmeckt am Besten mit einem frischen Brot und Butter oder leckeren Sonnenblumen Weckerl.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Appetithappen
                                                                                                                                                                    Vorspeise
                                                                                                                                                                    Beilage
                                                                                                                                                                                                                                    Einfach
                                                                                                                                                                    Kreativ
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Frühling
                                                                                                                                                                    Sommer
                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Frühstück
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Party
                                                                                                                                                                    Buffet
                                                                                                                                                                    Urlaub
                                                                                                                                                                    Geburtstag
                                                                                                                                                                    Picknick
                                                                                                                                                                                                                        Kinder in der Küche
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Zum Mitnehmen
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für eine große Familie
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für eine Person
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für zwei
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für Studenten
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Österreichisch
                                                                                                                                                                                                                                                                            Deutsch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            vegetarisches Gericht
                                                                                                                                                                    Dip
                                                                                                                                                                    Brotaufstrich
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich denke das heißt Vorliebe, Geschmack. Kommt bestimmt aus dem spanischen " gusto "
würde aber dennoch nicht schwören 🙄
Was bitte ist ein Guster?
Hallo,
 "Linkslauf" untergerührt.
"Linkslauf" untergerührt.
frag bei Tante noch mal nach... Das Rezept hat einige Unklarheiten.
wann kommen die Eier zum Rezept, was passiert mit der restlichen halben Paprika und dann ist in der Zutaten Liste Petersilie und im Text ist es Schnittlauch.
Danke...
habe Schnittlauch und Petersilie rein und die Eier und die andere Paprika vorab geschnitten und zum Schluss mit
gewürzt habe ich noch zusätzlich mit Harrissa, Mayo und gurkenwasser.