Zutaten
6 Person/en
Thunfischreme
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Thunfisch und Frischkäse zugeben und 8 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischcreme in feuerfeste Form oder Tarteförmchen geben und 20 Min. bei 200 C backen.
Rezept
Für längere Haltbarkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gebacken im kleinen Einweckglas, lässt sich der Aufstrich auch gut verschenken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!! Ich habe 2 Teelöffel Kapern...
Sehr lecker!!! Ich habe 2 Teelöffel Kapern reingemacht!!! 5 Sterne natürlich
Sehr lecker! Wir haben noch Schnittlauch, Kapern...
Sehr lecker! Wir haben noch Schnittlauch, Kapern und ein Sardellen Filet, sowie einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben.
Das war eine gelungene Kombination 😋
Jetzt muss ich aber endlich mal meine 5 Sterne...
Jetzt muss ich aber endlich mal meine 5 Sterne vergeben für den weltbesten Dip😊 schon etliche Male gemacht, schon etliches Lob dafür eingesammelt und immer noch zum reinknien. Wir lieben diesen Dip zu Rohkost. Danke für das Einstellen.
Superlecker......nach Rezept gemacht....
Superlecker......nach Rezept gemacht.
5 Sterne
Heute probiert, schnelles gut supergutes Rezept......
Heute probiert, schnelles gut supergutes Rezept...
Ich habe 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 EL Kräuter de Provence direkt mit in den Mixtopf gegeben und verrührt. Für unseren Geschmack genug gewürzt...
Weil man es auch für Menschen mit Lactoseintoleranz geeignet ist (statt normalem Frischkäse einfach lactosefreien Frischkäse verwenden) werde ich es sicher öfter machen...
Dankeschön für das Grundrezept und liebe Grüße Marion
Schmeckt hervorragend und ist ganz einfach in der...
Schmeckt hervorragend und ist ganz einfach in der Zubereitung! Vielen Dank für das gute Rezept 👍🏼😊
Enjoy your meal....
Ich habe noch ein paar Kapern mit reingeschmissen...
Ich habe noch ein paar Kapern mit reingeschmissen weil ich die Kombi liebe. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Super lecker, danke für das Rezept!
Super lecker, danke für das Rezept!
Schon zig mal gemacht und noch nicht bewertet....
Schon zig mal gemacht und noch nicht bewertet. Sehr lecker. 5 Sterne
Super lecker, ich könnte mich hineinlegen
Super lecker, ich könnte mich hineinlegen
Sehr lecker. Direkt oder auch nach dem Backofen....
Sehr lecker. Direkt oder auch nach dem Backofen. Haben alles selbst gegessen.
Danke
War super lecker, wird wieder gemacht
War super lecker, wird wieder gemacht
Beim nächsten Mal nehme ich nur ne halbe Zwiebel....
Beim nächsten Mal nehme ich nur ne halbe Zwiebel. Aber sehr lecker
Einfach lecker. Ich habe noch ein gekochtes Ei und...
Einfach lecker. Ich habe noch ein gekochtes Ei und ein paar Kapern mit häckseln lassen.
Sehr lecker! Ich habe das Rezept etwas verändert....
Sehr lecker! Ich habe das Rezept etwas verändert. Ich habe etwa die Hälfte vom Frischkäse genommen, dafür aber 2 TL Tomatenmark, eine halbe Möhre und ein Fünftel Paprika hinzugefügt. Ich habe auch den Thunfisch gut abtropfen lassen und im Sieb ausgedrückt. Perfekte Konsistenz.
Wirklich sehr lecker, haben ihn schon sehr oft...
Wirklich sehr lecker, haben ihn schon sehr oft gemacht. 5 leckere Sterne von uns!
Meeeeega Lecker - danke fürs einstellen!!!
Meeeeega Lecker - danke fürs einstellen!!!
ein easy-cheesy Aufstrich, der super-schnell und...
ein easy-cheesy Aufstrich, der super-schnell und super-g'schmackig ist ... geht ruck-zuck und schmeckt gut!
Sehr gut!
Sehr gut!
Kalt auf frischem Bagguette ist dieser Dip ein...
Kalt auf frischem Bagguette ist dieser Dip ein hochgenuss, dazu so schnell und einfach zu machen, toll
Schmeckt super lecker, werde
Schmeckt super lecker, werde nur noch diesen Thunfischaufstrich machen (frisch)
Christiane_2412
Ich hab sie auch schon ohne
Ich hab sie auch schon ohne backen gemacht, schmeckt auch sehr lecker! danke für die Rezeptidee
Hallo Jill91, danke für die
Hallo Jill91, danke für die Bewertung. As Einfrieren hab ich noch nicht probiert. Mit der gebackenen Variante müsste es aber gehen. LG
Habe ihn gerade zubereitet,
Habe ihn gerade zubereitet, einfach perfekt. Kann ich den einfrieren?
Hallo BigMogly, ja die
Hallo BigMogly,
ja die kalorienarme Variante finde ich auch lecker. LG
sehr lecker. Ich hab
sehr lecker.
Ich hab Thunfisch in eigenen Saft genommen und 0,2 % fett Frischkäse.
Frisch und gebacken - beide
Frisch und gebacken - beide Varianten sind sehr lecker! Wir haben allerdings nichts verschenkt und alles selbst aufgegessen
Liebe Grüße, ichundich