Zutaten
10 Portion/en
Tomaten- Butter mit Frischkäse
- 8 getrocknete Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 70 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Frischkäse, natur
- 2 TL Tomatenwürzsalz
- 0,5 TL Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem "Sanftrührstufe" die zerkleinerten getrockneten Tomaten an der Wand des "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
Schalotten und Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 8 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten/ 100 °C/ Stufe 2 dünsten.
Butter, Frischkäse, Tomatenwürzsalz und normales Salz hinzufügen und 30 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Tomaten-Butter mit Frischkäse hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.
Schmeckt super auf frisch gebackenem, warmen Brot!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Alle sind begeistert
Super lecker. Alle sind begeistert