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Tomaten-Butter mit Frischkäse


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Zutaten

10 Portion/en

Tomaten- Butter mit Frischkäse

  • 8 getrocknete Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Frischkäse, natur
  • 2 TL Tomatenwürzsalz
  • 0,5 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Sanftrührstufe die zerkleinerten getrockneten Tomaten an der Wand des Mixtopf geschlossen nach unten schieben.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 8 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. 

  3. Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten/ 100 °C/ Stufe 2 dünsten. 

  4. Butter, Frischkäse, Tomatenwürzsalz und normales Salz hinzufügen und 30 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Tomaten-Butter mit Frischkäse hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.

Schmeckt super auf frisch gebackenem, warmen Brot! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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