![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zkx4uajz-9ac0f-823065-cfcd2-5416knbz/4aa1e579-4367-47a4-b45a-8caaaf3ce17f/main/tomaten-dip-brotaufstrich.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zkx4uajz-9ac0f-823065-cfcd2-5416knbz/9c234b77-aa2d-4522-86d8-526524e558c5/main/tomaten-dip-brotaufstrich.jpg)
- TM31
Zutaten
Dip/Brotaufstrich
- 100 g sonnengetrocknete Tomaten
- 2 Stück große Tomaten
- 50 g Olivenöl
- 1 1/2 geh. EL Kräuter der Provence
- 1 geh. EL Oregano
- 1/2 Bund frischer Basilikum, (Hand voll)
- 2 geh. EL Agavensirup oder Honig
- 1 gestr. TL Apfelessig
- 1 1/2 gestr. TL Meersalz, (normales geht auch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Tomaten ca. 15 Minuten in Wasser einweichen!
Die anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei St.10/15 Sec. pürieren.
Nun die eingeweichten Tomaten dazugeben und nochmal bei St.10/15Sec. pürieren.
Dieser fruchtige und vollmundige Tomaten Dip ist sehr vielseitig verwendbar,z.B. als Beilage zu Nudeln,Brotaufstrich,Grundlage für Soßen usw. einfach ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für deinen Kommentar!
Wirklich sehr lecker - danke für das Rezept. Von den 50 g Olivenöl habe ich 10 g Chiliöl genommen, das hatte für mich dann exakt die richtige Schärfe. Das werde ich dann wohl öfter machen.
Are you sure to delete this comment ?