Zutaten
6 Portion/en
Gemüsesauce
- 350 g Gemüse, zB zwei Stangen Staudensellerie, zwei Karotten und eine kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 25 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühepaste oder Pulver
- 2 Dosen gehackte Tomaten (400g)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver süß
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
- 2 EL Frischkäse oder Schmand
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern
Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3min/120°/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten bis auf den Frischkäse zugeben und 12min/Varoma/Stufe 1 garen.
Frischkäse bzw. Schmand zugeben und 30 sek/ Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Sauce feiner mag, püriert im letzten Schritt bis Stufe 10.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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