Zutaten
10 Person/en
Tomaten-Knoblauch-Butter
- 1 Limette
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Chilischote entkernt
- 5 Knoblauchzehen
- 120 g Tomaten, geviertelt, entkernt, trockengetupft
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Limette mit einem Sparschäler dünn schälen, die Schale in den Mixtopf geben und Limette Auspressen und Saft auffangen.
Petersilie, Chili und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" zur Limettenschale
3 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Tomaten dazugeben 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Salz und Butter und Limettensaft dazu
1 Min Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter vom Rand nach unten schieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt der frischen Tomate kann man auch 30 g Tomatenmark nehmen.
Diese Butter eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Steaks.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren