3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Oliven-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Tomaten-Oliven-Aufstrich

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 Gramm Karotten, in Stücken
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Kokosfett, neutral
  • 200 Gramm Oliven, grün, aus dem Glas
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Oregano, getrocknet
  • etwas Basilikum, getrocknet
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karoten und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 mit dem Spritzschutz kochen.

    Kokosfett, Oliven und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Oregano und Basilikum würzen und 10 Sek./Stufe 5 mixen.
    Danach alles mithilfe des Spatels nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein herzhafter Aufstrich, so wie wir es mögen. ...

    Verfasst von 7sa am 2. November 2020 - 15:07.

    Ein herzhafter Aufstrich, so wie wir es mögen.
    Einfrieren und Auftauen eines Vorrats war problemlos möglich.
    Danke für das klasse Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können