Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Tomaten-Oliven-Aufstrich
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 Gramm Karotten, in Stücken
- 50 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Kokosfett, neutral
- 200 Gramm Oliven, grün, aus dem Glas
- 100 Gramm Tomatenmark
- etwas Salz
- etwas Oregano, getrocknet
- etwas Basilikum, getrocknet
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karoten und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 mit dem Spritzschutz kochen.
Kokosfett, Oliven und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Oregano und Basilikum würzen und 10 Sek./Stufe 5 mixen.
Danach alles mithilfe des Spatels nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin herzhafter Aufstrich, so wie wir es mögen. ...
Ein herzhafter Aufstrich, so wie wir es mögen.
Einfrieren und Auftauen eines Vorrats war problemlos möglich.
Danke für das klasse Rezept.