Zutaten
- 500 g Tomatenstücke
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, geachtelt
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, geachtelt
- 250 g Zwiebeln, geschält, geachtelt (bei großen )
- 4 EL Essig, -Essenz 25%
- 2 EL Salz
- 150 g brauner Kandiszucker
- 3 Nelken
- 2 geh. TL Senfkörner
- 1 geh. TL Pfefferkörner
- 1 TL Paprika, pulver
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Tomaten kurz überbrühen, Stielansatz entfernern und enthäuten, quer halbieren und Kerne mit TL enfernen, klein schneiden (bei Eiertomaten hab ich eine Tomate in ca 6 Stücke geschnitten);
Zwiebelstücke in Mixtopf, 2 Sec./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben, dann rote und grüne Paprikastücke dazu, 2 Sec./Stufe 5 zerkleinern, Tomatenstücke und Gewürze dazutun, 50 Min/100°/Stufe 1/ "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln ( ca. 10 Min. bis zum Errreichen der 100°- Sichtkontakt - mit Meßbecher, dann weiter ohne MB, als Spritzschutz unbedingt Garkörbchen auf Deckelöffnung stellen), nicht erschrecken, anfänglich klappert es ganz schön - aber nur so lange bis der Kandiszucker aufgelöst ist!
heiß in gut gespülte Gläser geben - Menge ergibt etwa 3 Marmeladengläser (bekam dieses Rezept von ner Freundin einschließlich Kostprobe - diese war sogar von 2009!)
schmeckt gaaaanz lecker zu Grillfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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für´s reinstellen
sterne werden vergeben nach der verkostung ein herzchen hab ich schon mal da gelasen
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Superlecker, muss bald wieder
Superlecker, muss bald wieder Nachschub machen.
Hab allerdings die Tomaten weder entkernt noch geschält, aber das war kein Problem.
Wir hatten dann immer beim Grillen unser eigenes Chutney dabei und alle anderen waren total davon begeistert.