Zutaten
250 g
Butter
- 50 g Parmesan Stücke
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 2-3 geh. TL PESTO Gewürz
- 50 g Tomatenmark
- etwas Salz, Pfeffer, Chilli,Basilikum
- 250 g Butter
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Parmesan mit der Knobizehe und eventuell 6 Blatt frischen Basilikum auf Stufe 10 für 15 Sek. zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 4-6 / 20 sek. vermischen bis die Butter schön cremig ist. Eventuell den Deckel öffnen und die Butter vom Rand noch mal runterschieben und erneut vermischen.
Da ja immer alles Geschmacksache ist, könnt Ihr in den Zutaten variieren. Schärfer oder milder. das Pesto-gewürz ist von www.Herrmann-gewürze.de und super. Ihr könnt aber auch einige getrocknete Tomaten mit dem Parmesan zerkleinern oder etw. Pesto Rosso an die Butter geben.
Menge kann verdoppelt werden. Sehr lecker auf frisches Baguette, Steaks, zum Raclette, Grillen, ...
So gehts....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Etwas durchziehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Parmesan macht sich super in der...
Der Parmesan macht sich super in der Tomatenbutter!
Das nächste Mal kommen bei uns noch einige getrocknete Tomaten und etwas mehr Knoblauch hinein, dann ist sie perfekt.
sehr, sehr lecker. jeder
sehr, sehr lecker.
jeder wollte das rezept!
Vom Feinsten mach ich
Vom Feinsten mach ich jederzeit wieder!!!
Hammerlecker !!! schon zum
Hammerlecker !!!
schon zum 2.mal gemacht, zwar mit Pizzagewürz....aber sehr , sehr lecker.
Hmmmmmmmmmmmmmmmm
Habe die Butter gerade für´s
Habe die Butter gerade für´s morgige WM-Grillen mit frischen Kräutern (Basilikum, Thymian und Rosmarin) gemacht.
Sie schmeckt soooooo lecker!!!!! Da sie noch ganz weich ist und ein kleiner Rest übrig war, habe ich gerade Salzstangen gedipt
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker... Ich hab nur
Sehr lecker... Ich hab nur das Tomatenmark weggelassen... War keins da Etwas Kräuterbutter und Pizzagewürz dazu... OBERLECKER !!!
Alle waren sehr begeistert, hatte noch Bärlauchbaguette dazu.
Hmmmmmmm, sehr lecker .
Hmmmmmmm, sehr lecker . Haben es gerade für morgen für Gäste fertig gemacht. Etwas mehr Tomatenmark haben wir genommen und anstelle des Pestogewürz selber ein paar Gewürze frei Schnauze reingetan. Ein tolles Rezept, dass morgen mit Sicherheit bei unseren Freunden auch super ankommen wird