3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Parmesan-Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

250 g

Butter

  • 50 g Parmesan Stücke
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 2-3 geh. TL PESTO Gewürz
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Salz, Pfeffer, Chilli,Basilikum
  • 250 g Butter
5

Zubereitung

    So gehts....
  1. Zuerst den Parmesan mit der Knobizehe und eventuell 6 Blatt frischen Basilikum auf  Stufe 10 für 15 Sek. zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 4-6 / 20 sek. vermischen bis die Butter schön cremig ist. Eventuell den Deckel öffnen und die Butter vom Rand noch mal runterschieben und erneut vermischen.

    Da ja immer alles Geschmacksache ist, könnt Ihr in den Zutaten variieren. Schärfer oder milder. das Pesto-gewürz ist von www.Herrmann-gewürze.de und super. Ihr könnt aber auch einige getrocknete Tomaten mit dem Parmesan zerkleinern oder etw. Pesto Rosso an die Butter geben.

     

     

    Menge kann verdoppelt werden. Sehr lecker auf frisches Baguette, Steaks, zum Raclette, Grillen, ...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Etwas durchziehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr, sehr lecker. jeder

    Verfasst von hasepopase am 20. Dezember 2015 - 23:07.

    sehr, sehr lecker.

    jeder wollte das rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Feinsten  mach ich

    Verfasst von PsychoDad am 8. September 2015 - 21:48.

    Vom Feinsten  ;) mach ich jederzeit wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerlecker !!! schon zum

    Verfasst von colle22 am 24. Juli 2015 - 16:08.

    Hammerlecker !!! :love:

    schon zum 2.mal gemacht, zwar mit Pizzagewürz....aber sehr , sehr lecker.

    Hmmmmmmmmmmmmmmmm :D 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Butter gerade für´s

    Verfasst von Toepfle1 am 20. Juni 2014 - 23:08.

    Habe die Butter gerade für´s morgige WM-Grillen mit frischen Kräutern (Basilikum, Thymian und Rosmarin) gemacht.

    Sie schmeckt soooooo lecker!!!!! Da sie noch ganz weich ist und ein kleiner Rest übrig war, habe ich gerade Salzstangen gedipt :)

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Ich hab nur

    Verfasst von gehtjagarnich am 3. Mai 2014 - 13:49.

    Sehr lecker... Ich hab nur das Tomatenmark weggelassen... War keins da  :bigsmile: Etwas Kräuterbutter und Pizzagewürz dazu... OBERLECKER !!!

    Alle waren sehr begeistert, hatte noch Bärlauchbaguette dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmm, sehr lecker .

    Verfasst von Inga77 am 21. März 2014 - 23:36.

    Hmmmmmmm, sehr lecker :love: . Haben es gerade für morgen für Gäste fertig gemacht. Etwas mehr Tomatenmark haben wir genommen und anstelle des Pestogewürz selber ein paar Gewürze frei Schnauze reingetan. Ein tolles Rezept, dass morgen mit Sicherheit bei unseren Freunden auch super ankommen wird :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können