3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Parmesan Dip


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zwiebel

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 8 Blätter Basilikum
  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 15 g Olivenöl
  • 80 g Parmesan, in stücke
  • 180 g Frischkäse pur
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikaedelsüß
  • 10 g Petersilie, TK
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Tomaten-Parmesan Dip
  1. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 10.  5 Sekunden zerkleinern. 

     

    Basilikumblätter und die getrockneten Tomaten dazu geben und auf Stufe 8.  10 Sekunden zerkleinern.

     

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

    Olivenöl dazu geben und Minuten auf 80 grad Stufe dünsten.

     

    Parmesan dazu geben und auf Stufe 8. 6 Sekunden zerkleinern.

     

    Frischkäse, Petersilie, Salz sowie Paprika edelsüß dazu geben und auf Stufe 3. 15 Sekunden rühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare