THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- etwas Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
- etwas Pfeffer
- 150 g Ricotta
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben
knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunde, Stufe 5. Mit dem Spachtel nach unten schieben
Olivenöl hinzufügen.
3 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 "Linkslauf"
Kirschtomaten halbieren und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
Oliven hinzufügen
5 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 "Linkslauf"
zwischendurch Salz und Pfeffer hinzufügen
Ricotta hinzufügen und gut pürieren
30 Sekunden, Stufe 10
ggf. Mit dem Spachtel nach unten schieben und ein weiteres Mal pürieren
mit 40 g Nudeln (trocken, ca. 80g fertig gekocht) ist diese Sauce low carb geeignet
Die Sauce reicht mir durchaus für 3 Portionen
pro Portion:
ca 14g EW, 26g F, 36g KH
Tomaten-Ricotta Nudelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Statt Ricotta habe ich Fetacreme...
Sehr lecker. Statt Ricotta habe ich Fetacreme Olive genommen.