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Tomaten-Ricotta Nudelsauce (low carb geeignet)


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Ricotta
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomaten-Ricotta Nudelsauce
  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben

    knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben.

    5 Sekunde, Stufe 5. Mit dem Spachtel nach unten schieben

    Olivenöl hinzufügen.

    3 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 Linkslauf

    Kirschtomaten halbieren und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben.

    Oliven hinzufügen

    5 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 Linkslauf

    zwischendurch Salz und Pfeffer hinzufügen 

    Ricotta hinzufügen und gut pürieren 

    30 Sekunden, Stufe 10

    ggf. Mit dem Spachtel nach unten schieben und ein weiteres Mal pürieren

    mit 40 g Nudeln (trocken, ca. 80g fertig gekocht) ist diese Sauce low carb geeignet

    Die Sauce reicht mir durchaus für 3 Portionen

    pro Portion:

    ca 14g EW, 26g F, 36g KH

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Statt Ricotta habe ich Fetacreme...

    Verfasst von goppeln4 am 8. September 2018 - 11:59.

    Sehr lecker. Statt Ricotta habe ich Fetacreme Olive genommen.

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