3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenbutter Tomatenaufstrich - lecker und einfach - aufs Brot oder zum Grillen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Tomatenbutter Tomatenuafstrich - aufs Brot oder zum Grillen

  • 1/2 Kräutertopf Basilikum
  • 1/2 Kräutertopf Petersilie
  • 1/2 Kräutertopf Schnittlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 250 g Butter
  • 200 g Tomatenmark
5

Zubereitung

  1. Je nach Vorliebe 1-2 Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf.
    Basilikum, Petersilie und Schnittlauch waschen und als ganze Blätter in den Mixtopf.
    5 Sekunden Stufe 8, dann mit dem Spatel alles herunterschieben und wiederholen, bis man je nach Vorliebe mit dem Hackgrad zufrieden ist. Mir reicht es zweimal.

    Dann Rühraufsatz einsetzen, Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenmark ergänzen und 2 Minuten Stufe 3 rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem es dann noch würzig genug ist, kann auch im letzten Schritt die 1 1/2-fache oder doppelte Menge an Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenmark ergänzen und verrühren.

Die Butter lässt sich auch wunderbar in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf zum Grillen oder als Brotaufstrich verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare