3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenbutter / Tomatenaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Tomatenbutter bzw -aufstrich

  • 8 Stücke getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Frischkäse
  • 2 geh. TL Tomaten-Würzsalz
  • 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

    Tomatenbutter bzw. -aufstrich
  1. Knoblauch schälen und zusammen mit den getr. Tomaten in den Closed lid geben. 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. Dann 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und erneut runterschieben.
  2. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 dünsten.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.
  4. Gegebenfalls abschmecken und kurz auf Stufe 4 vermischen falls man nachwürzt. Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man bei der Zubereitung Butter verwendet, eignet sie sich perfekt für gegrilltes Fleisch. Durch die Verwendung von Margarine wird sie schön streichzart und eignet sich hervorragend als Aufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker zu Fleisch aber

    Verfasst von justin1002 am 11. Februar 2016 - 22:41.

    Sehr lecker zu Fleisch aber auch als Aufstrich fürs Brot oder Baguette.

    Der Hit für die ganze Familie und super zum mitnehmen auf Partys

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können