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Zutaten
3 Glas/Gläser
Tomatenketchup, diättauglich
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 140 Gramm rote Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Frischer Knoblauch
- 100 Gramm Rotweinessig
- 1000 Gramm passierte Tomaten
- 1 gestrichener Teelöffel Senfmehl
- 10 Stück schwarze Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt, klein
- 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Xucker
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1.) Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte vom Rotweinessig in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben.
2.) Passierte Tomaten zugeben, 40 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Dabei den Messbecher entfernen und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
3.) Rest vom Rotweinessig, Gewürze und Xucker zugeben.
4.) Einkochen: 15 Min./Varoma/Stufe 2.
5.) Gareinsatz gegen Messbecher austauschen und den fertigen Ketchup pürieren. 1 Min./Stufe 4 - 10 schrittweise ansteigend.
6.) Ketchup in saubere Schraubgläser füllen, verschließen, 30 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
7.) Im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 3 Monate haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Ketchup eignet sich hervorragend während einer Diät.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern hergestellt, habe normalen Zucker...
Gestern hergestellt, habe normalen Zucker genommen, nächstes Mal werde ich den etwas reduzieren, aber sonst ist das Ketchup prima geworden. Vielen Dank für das Rezept.