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Tomatenketchup, diättauglich


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Tomatenketchup, diättauglich

  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 140 Gramm rote Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Frischer Knoblauch
  • 100 Gramm Rotweinessig
  • 1000 Gramm passierte Tomaten
  • 1 gestrichener Teelöffel Senfmehl
  • 10 Stück schwarze Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt, klein
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Xucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.) Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte vom Rotweinessig in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben.

    2.) Passierte Tomaten zugeben, 40 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Dabei den Messbecher entfernen und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    3.) Rest vom Rotweinessig, Gewürze und Xucker zugeben.

    4.) Einkochen: 15 Min./Varoma/Stufe 2.

    5.) Gareinsatz gegen Messbecher austauschen und den fertigen Ketchup pürieren. 1 Min./Stufe 4 - 10 schrittweise ansteigend.

    6.) Ketchup in saubere Schraubgläser füllen, verschließen, 30 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    7.) Im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 3 Monate haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieser Ketchup eignet sich hervorragend während einer Diät.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gestern hergestellt, habe normalen Zucker...

    Verfasst von Lena Seibert am 24. Dezember 2019 - 10:29.

    Gestern hergestellt, habe normalen Zucker genommen, nächstes Mal werde ich den etwas reduzieren, aber sonst ist das Ketchup prima geworden. Vielen Dank für das Rezept.

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