3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenkonfitüre - super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 30 g Ingwerwurzel in Stücken
  • 1 rote Peperoni entkernt, in Stücken
  • 800 g stückige Tomaten (Konserve 2 x 400 g) )
  • 220 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
5

Zubereitung

  1. 1. Knofi, Ingwer und Pepperoni 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)

    2. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    3. restliche Zutaten zugeben und 16 Min. /Linkslauf/100 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen (Gareinsatz dabei als Sprizschutz auf den Deckel stellen)

    4. Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach als Brotaufstrich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die marmelade

    Verfasst von BrittaAlma am 27. Mai 2014 - 23:01.

    Ich habe die marmelade gemacht  Und finde sie auch sehr lecker ... Habe alles nach Rezept gemacht aber leider ist's nicht fest geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept für die

    Verfasst von Flotte Karotte am 11. Februar 2014 - 10:24.

    Tolles Rezept für die Grillparty oder auch sonst zu Fleisch.

    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse... auch ein super

    Verfasst von sabbi63 am 14. Juni 2013 - 20:09.

    klasse... auch ein super Gastgeschenk zur Grillfete

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Pummelschnute, heute

    Verfasst von Schweiz am 5. März 2013 - 21:26.

    Liebe Pummelschnute,


    heute habe ich endlich die Tomatenkonfitüre gemacht. Beim Kochen roch es schon sooo lecker. Warm genascht war die Konfitüre schon mega lecker. Danke fürs Einstellen und volle Punktzahl von mir.


    Liebe Grüsse die Schweizerin


     

    Liebe Grüsse Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen lecker! Die

    Verfasst von El Ni Lu am 26. Juli 2012 - 23:56.

    Zum reinlegen lecker!

    Die Zubereitung, der Geruch beim kochen und dann am Schluß das Resultat noch warm aus'm Mixtopf 'geschleckt', Da hört man fast die Englein im Himmel singen. Seeeeehr lecker, Danke.

    LG El Ni Lu

    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial! Genial

    Verfasst von elfengleich am 19. Juli 2012 - 19:40.

    Einfach genial! Genial einfach! Super lecker! Wird das Feriengeschenk für unsere Lehrer!

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besitzte den Thermo seit

    Verfasst von 19heike59 am 28. Juni 2012 - 20:04.

    Besitzte den Thermo seit einer Woche. Habe sofort  dieses Rezept ausprobiert und alle sind hin und weg. Die Gläser sind  ruckzuck leer. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo auch ich habe Heute die

    Verfasst von dora01 am 28. Juni 2012 - 18:21.

    Hallo auch ich habe Heute die Konfitüre gamacht, was soll ich sagen ? einfach Hammer LG tmrc_emoticons.D

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, danke für die Antwort!

    Verfasst von Milchkaffee am 25. Juni 2012 - 15:31.

    Super, danke für die Antwort! Habe schon 2x nachkochen müssen, hab reissenden Absatz Cooking 9

    Liebe Grüße  Milchkaffe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön, dass das Rezept so

    Verfasst von Pummelschnute am 24. Juni 2012 - 20:44.

    Schön, dass das Rezept so großen Beifall findet tmrc_emoticons.)

    Leider kann ich heute erst auf die Fragen (die noch offenen tmrc_emoticons.;) ) antworten:

    1) Ob frisch oder aus der Dose - das kann jeder selber entscheiden, ggfls. was eher greifbar ist.

    2) Meiner Ansicht nach hält sich alles, was gekocht in Twist-off-Gläsern abgefüllt wird und Vakuum zieht wie Marmelade mehrere Monate - so zumindest meine Erfahrung!

    Liebe Grüße, Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Stami am 24. Juni 2012 - 09:31.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat allen sehr gut geschmeckt! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nochmal....war wohl etwas

    Verfasst von Milchkaffee am 21. Juni 2012 - 12:33.

    Ich nochmal....war wohl etwas zu ungeduldig....heute ist die Konfitüre fester. Aber dafür habe ich eine andere Frage: Ist die Konfitüre wie normale Marmelade halt- und lagerbar? Oder muß sie in den Kühlschrank?

    Liebe Grüße  Milchkaffe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank schmeckt wirklich

    Verfasst von Seifi am 20. Juni 2012 - 23:51.

    Vielen dank schmeckt wirklich lecker,habe Dosentomaten genommen.lg seifi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die

    Verfasst von Milchkaffee am 20. Juni 2012 - 17:21.

    Hab heute die Tomatenkonfitüre mit frischen Tomaten gekocht - allerdings nur gehäutet, nicht entkernt....- und gerade auf einem Brötchen probiert, mjam, sehr lecker und auf jeden Fall 5 Sterne von uns. Hab aber noch eine Frage: Wie sollte die Konsistenz sein? Eher wie Marmelade? Bei mir ist das Ganze sehr dünnflüssig - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut  tmrc_emoticons.D

     

    Liebe Grüße  Milchkaffe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,eine frage nimmst du

    Verfasst von Seifi am 18. Juni 2012 - 10:22.

    Hallo,eine frage nimmst du frische  oder lieber Dosentomaten .lg seifi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von lasko5 am 13. Juni 2012 - 23:16.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es gestern Abend entdeckt und musste es heute prompt nachkochen. tmrc_emoticons.;)

    Mein Mann wr skeptisch "Tomatenkonfitüre" ???? Aber was soll ich sagen - sogar er ist übezeugt - das schmeckt!!

    Wir haben zwar warm das Ganze probiert - aber auch so kann man es sich prima zum Steak usw. vorstellen.

    War etwas zaghaft und habe nur eine halbe Peperoni genommen, das nächste Mal das volle Programm - und die Hälfte Ingwer. Dafür habe ich noch etwas Curry und frichen Rosmarin dazugegeben. In Ermangelung des Weissweinessigs musste weisser Balsamico herhalten.

    Das wird es noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klar, warum nicht!? Ich würde

    Verfasst von Pummelschnute am 11. Juni 2012 - 23:04.

    Klar, warum nicht!? Ich würde dann aber auf jeden Fall die Tomaten entkernen und enthäuten.

    LG

    Heike

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man es wohl auch mit

    Verfasst von anda3101 am 11. Juni 2012 - 22:56.

    Kann man es wohl auch mit frischen Tomaten machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können