Zutaten
3 Glas/Gläser
- 30 g Ingwerwurzel in Stücken
- 1 rote Peperoni entkernt, in Stücken
- 800 g stückige Tomaten (Konserve 2 x 400 g) )
- 220 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
Zubereitung
1. Knofi, Ingwer und Pepperoni 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)
2. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
3. restliche Zutaten zugeben und 16 Min. /"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen (Gareinsatz dabei als Sprizschutz auf den Deckel stellen)
4. Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach als Brotaufstrich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die marmelade
Ich habe die marmelade gemacht Und finde sie auch sehr lecker ... Habe alles nach Rezept gemacht aber leider ist's nicht fest geworden
Tolles Rezept für die
Tolles Rezept für die Grillparty oder auch sonst zu Fleisch.
Danke.
klasse... auch ein super
klasse... auch ein super Gastgeschenk zur Grillfete
Liebe Pummelschnute, heute
Liebe Pummelschnute,
heute habe ich endlich die Tomatenkonfitüre gemacht. Beim Kochen roch es schon sooo lecker. Warm genascht war die Konfitüre schon mega lecker. Danke fürs Einstellen und volle Punktzahl von mir.
Liebe Grüsse die Schweizerin
Liebe Grüsse Petra
Zum reinlegen lecker! Die
Zum reinlegen lecker!
Die Zubereitung, der Geruch beim kochen und dann am Schluß das Resultat noch warm aus'm Mixtopf 'geschleckt', Da hört man fast die Englein im Himmel singen. Seeeeehr lecker, Danke.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Einfach genial! Genial
Einfach genial! Genial einfach! Super lecker! Wird das Feriengeschenk für unsere Lehrer!
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Besitzte den Thermo seit
Besitzte den Thermo seit einer Woche. Habe sofort dieses Rezept ausprobiert und alle sind hin und weg. Die Gläser sind ruckzuck leer. Danke.
Hallo auch ich habe Heute die
Hallo auch ich habe Heute die Konfitüre gamacht, was soll ich sagen ? einfach Hammer LG
Super, danke für die Antwort!
Super, danke für die Antwort! Habe schon 2x nachkochen müssen, hab reissenden Absatz
Liebe Grüße Milchkaffe
Schön, dass das Rezept so
Schön, dass das Rezept so großen Beifall findet
Leider kann ich heute erst auf die Fragen (die noch offenen ) antworten:
1) Ob frisch oder aus der Dose - das kann jeder selber entscheiden, ggfls. was eher greifbar ist.
2) Meiner Ansicht nach hält sich alles, was gekocht in Twist-off-Gläsern abgefüllt wird und Vakuum zieht wie Marmelade mehrere Monate - so zumindest meine Erfahrung!
Liebe Grüße, Heike
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat allen sehr gut geschmeckt!
Ich nochmal....war wohl etwas
Ich nochmal....war wohl etwas zu ungeduldig....heute ist die Konfitüre fester. Aber dafür habe ich eine andere Frage: Ist die Konfitüre wie normale Marmelade halt- und lagerbar? Oder muß sie in den Kühlschrank?
Liebe Grüße Milchkaffe
Vielen dank schmeckt wirklich
Vielen dank schmeckt wirklich lecker,habe Dosentomaten genommen.lg seifi
Hab heute die
Hab heute die Tomatenkonfitüre mit frischen Tomaten gekocht - allerdings nur gehäutet, nicht entkernt....- und gerade auf einem Brötchen probiert, mjam, sehr lecker und auf jeden Fall 5 Sterne von uns. Hab aber noch eine Frage: Wie sollte die Konsistenz sein? Eher wie Marmelade? Bei mir ist das Ganze sehr dünnflüssig - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut
Liebe Grüße Milchkaffe
Hallo,eine frage nimmst du
Hallo,eine frage nimmst du frische oder lieber Dosentomaten .lg seifi
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es gestern Abend entdeckt und musste es heute prompt nachkochen.
Mein Mann wr skeptisch "Tomatenkonfitüre" ???? Aber was soll ich sagen - sogar er ist übezeugt - das schmeckt!!
Wir haben zwar warm das Ganze probiert - aber auch so kann man es sich prima zum Steak usw. vorstellen.
War etwas zaghaft und habe nur eine halbe Peperoni genommen, das nächste Mal das volle Programm - und die Hälfte Ingwer. Dafür habe ich noch etwas Curry und frichen Rosmarin dazugegeben. In Ermangelung des Weissweinessigs musste weisser Balsamico herhalten.
Das wird es noch öfter geben.
Klar, warum nicht!? Ich würde
Klar, warum nicht!? Ich würde dann aber auf jeden Fall die Tomaten entkernen und enthäuten.
LG
Heike
Kann man es wohl auch mit
Kann man es wohl auch mit frischen Tomaten machen?