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Tomatenmarmelade mit Chili


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 150 g Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 10 g Öl
  • 800 g reife Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure, (optional)
  • 3 TL Basilikum, getrocknet oder frisch, klein geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 1 gestr. TL Sambal Olek
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. 

     

    Öl zugeben und 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 andünsten.

     

    Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und mit den getrockneten Tomaten in den Closed lid geben. Bei Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Sekunden  Stufe 5 vermengen. 

     

    14 Minuten, 100 Grad, Stufe 2

     

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, verschließen und kurz auf den Kopf stellen - ergibt 8 kleine bzw 4 große Gläser.

     

    GUTES GELINGEN tmrc_emoticons.;) 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt lecker zu Käse und gegrilltem Fleisch.

Rezept geeignet für TM5


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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