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Tomatensauce für Pasta oder als Pizzabelag


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Zutaten

8 Portion/en

Tomatensauce für Pasta oder als Pizzabelag

  • 50 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Peperoni
  • 25 g Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 10 g Zucker
  • 400 g Tomaten in der Dose
  • 400 g Tomaten, halbiert
  • 5 g Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 5 Blätter Basilikum

Pastasauce

  • 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce zubereiten
  1. Zwiebelviertel, Knoblauch und das Peperonistück (die Größe nach Bedarf wählen!) in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden auf Stufe 5- 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel herunter schieben.
    Olivenöl, Tomatenmark und Zucker zugeben. Mixtopf geschlossen und 7 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.
    Dosentomaten und frische Tomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer hineingeben.
    Mixtopf geschlossen 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen.
    Nun noch 10 Sekunden auf Stufe 6- 7 pürieren.

    Achtung beim Öffnen: Heiß!

    Als Belag für Pizza ist die Sauce so fertig.
    Als Sauce für Pasta noch Sahne vor dem Pürieren zufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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