
Zutaten
- 2 Zwiebeln, geschält
- 1 Eßlöffeln Öl
- 1 Packung Cherrytomaten
- 4 Blatt Basilikum
- 1 Packung passierte Tomaten, 500 g, fertig gewürtzt mit Kräutern
-
6
14min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den
geben , 8 Sec, Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben, dann 3 Min, Varoma, Stufe 2 andünsten.
Cherrytomaten und Basilikumblätter zu den Zwiebeln in den
geben und 10 Sec, Stufe 6 zerkleinern, anschließend 8 Minuten, 100 °, Stufe 1 kochen.
Mit den passierten Tomaten angießen und nochmals 2 Minuten, 100°, Stufe 1 erwärmen.
Am Schluß nochmal 20 Sec, Stufe 8 pürieren.
Fertig!! Paßt super zu Nudeln oder Reis und kann auch wunderbar als Grundlage für Sauce Bolognese herhalten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Mit frischen
Tolles Rezept. Mit frischen Tomaten und trotzdem ratzfatz fertig. Habe noch etwas Zucker und einen Schuss Sahne zugefügt. Daumen hoch!
lecker
Hallo,
habe heute diese Tomatensoße gekocht - allerdings noch Knoblauch mit den Zwiebeln zerkleinert, ungewürzte passierte Tomaten genommen, dafür aber Pizzakräuter,Salz, Pfeffer... genommen. Sehr lecker! Anschließend habe ich die Tomatensoße in eine feuerfeste Form über Tortellini gegeben und 30 Min bei 200°C mit Käse überbacken.
Sehr tomatig und total lecker!
LG aus der Mitte Bayerns, new soul