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Zutaten
Tomatensoße mit Gemüse
- 900 Gramm Tomaten, geviertelt, ohne Kerne
- etwas Chili, frisch
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- 3/4 Paprika, rot, in Stücken
- 1/4 Sellerie, in Stücken
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 50 Gramm Rotwein
- 1,5 Teelöffel italienische Kräuter
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Tomaten in den Mixtopf geben, 45Sek./Stufe 10 pürieren und umfüllen.
Mixtopf säubern.
Chili, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprika und Sellerie 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 21 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher, aber mit dem Gareinsatz als Spritzschutz einkochen.
Nochmal 8 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren. Hier aber dann bitte wieder den Messbecher verwenden.
Man kann die Soße sofort genießen oder auf Vorrat einkochen. Dazu heißt ausgespülte Gläser randvoll machen und nach dem Verschliesen 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Soße hält sich so problemlos ungekühlt ein Jahr.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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